беспутное

Мария Бровкина-Косякова
                "Новый маршрут – однозначно остросюжетен"
                © Мария Козлова



Нет... новый маршрут не проложишь по старым рельсам.
Счастливый билет превращается в пепел вместе
с опавшими листьями – в небо уходит дымом.
Минувшее лето – как вечность – неповторимо.
– Так быстро песок забывает, что был горячим...
Пустующий пляж.
Беспросветные окна дачи
зеркальны...
и в них отражается время года.
Теперь мне, наверно, положено дуть на воду.
Обжёгшийся млечным путём в полынье чернильной
утопит кольцо, но...
«забудет» сменить мобильный –
на всякий пожарный –
на каждый треклятый случай.
Условный рефлекс на рингтон:
– Ну, привет, попутчик...
Маршрут упразднённый.
Прогулка по ржавым рельсам.
Игра в:
– Наша близость – как скальпель, но...
мы – не вместе.
Кофейная горечь.
Контрастная сладость вишни.
Козырное – в масть:
– Ничего бы у нас не вышло.
И, чтобы не бросить на ветер в лицо:
«Проверим?!» –
прикушен язык...
У молчания вкус потери.