Песня пчелы

Владлен Кешишев
Великолепны мёд и цвет,
И пасека в цветах,
И человек во цвете лет,
Хранящий пчёл, и птах.

Мой век не долог - тридцать дней,
Я кроха, я пчела ,
В росу лугов в нектар аллей
Лечу с рассветом я.

Век будет счастлив человек,
За чаем - вся семья,
Когда поля покроет снег
Помянут и меня.

Мою семью от стуж и бед
Спасает человека труд,
Ему мой мёд - в нём Солнца свет,
Соловушки поют.

Да будут вечно семьи жить
И человека, и моя,
Ведь он умеет дорожить
Тем, что любила я.

Из века в век, из века в век
Строй ульи счастья, человек,
Впитай сияние цветов,
Боготворю твой мир, твой кров.

Из века в век, из века в век -
Пчела и добрый человек.
Боготворю я улей твой,
Владей и мёдом, и пчелой.
***
15.06.2022