Галатская башня

Любовь Бажена
  При прохождении через длинную узкую затененную улочку взору открывается большая площадь с многолюдной очередью вокруг высоченной шестидесятисемиметровой Галатской башни, с которой  почти четыреста лет назад на самодельных крыльях совершил свой первый в истории полет над землёй легендарный турецкий изобретатель Хезарфен Ахмет Челеби, во времена правления султана  Мурада IV.

  Ты покупаешь палку для селфи, и вот мы уже внутри башни. Башня оснащена лифтом, винтовой лестницей при под'еме на самый верх, уютным ресторанчиком и смотровой панорамной площадкой, с которой весь Стамбул как на ладони! Здесь множество туристов из разных стран наслаждаются панорамой города, проводят видеос' емки и просто делают фото на память. Мне так хорошо здесь, что, кажется, если бы у меня были крылья, как у Ахмета, то  без промедления сиганула, подобно птице, с этой высоты и совершила полет над крышами домов, мостами и дворцами!

   Вечереет, мы гуляем по освещенному Эминоню, мгла постепенно окутывает город, в ярком зареве заката видны очертания домов и силуэты мечетей с минаретами. На площади слышна живая музыка и пение, мимо нас проплывают теплоходы и катера, паромы, ярко освещенные огнями, вдали видны мосты, сияющие неоном и освещенные подсветкой. Красота необыкновенная!

   Ты снова предлагаешь провести этот вечер на Босфоре, и я с радостью соглашаюсь!