В ночном

Павел Огнев
Скрип да скрип -  ветла
Сдвоенным стволом,
Будто скрип седла
У реки в ночном.
И плывут во мгле
Через Млечный брод :
Совы на ветле,
Под ветлою кот.
И кошачьих глаз
В зелень желтизна
В этот поздний час
Далеко видна.
Может даже там,
Там , с других планет
Виден по ночам
Диковатый свет.