Частушки-веселушки 51

Петр Круговченко
(картофельная серия)

Мне старуха заявила:
"А картошка-хлеб второй,
Так что быстро, в руки вилы,
Да поглубже землю рой!"

.
Летом выращу картошку,
Зря я, что ль таскал навоз?!
Посадил весной лукошко,
Накопаю целый воз!

.
"Без картошки стол пустой",
Слышу разговоры...
Я ж, от снеди, от такой,
Окочурюсь скоро!

.
Мы картошку убирали.
Всем семейством, всей толпой.
А когда копать устали --
На два дня ушли в запой!

.
Чищу я картошку ловко,
Вот спасибо старшине!
Даже бывший повар Вовка,
Да и тот не ровня мне!

      15.09.2022.