Весёлый червячок и курочка

Сергей Целищев
Червяк вылазит дразнит курицу,
И снова в землю уползАт,
Трясется курица от ярости,
И беспокойно дЁргат зад.

Червяк в землице похихикиват,
Над бедной курицей сидит,
А та стоит у норки топчется,
И глаз в нору её глядит.

Червь под землёй прополз под курицей,
И вылез вновь на белый свет,
Торчит с земли и снова дразнится,
Кричит, -  пернатая привет!

У тебя рожа бегемотная,
Сэр крокодил твой брат родной,
Ты кирпичу массажи делала,
Когда была его женой.

С забором ты всегда заигрывашь,
Столбам поклоны отдаёшь,
Сидишь в гнезде в носу копаешься,
Поленья печь топить несёшь.

Несушка чуть умом не тронулась,
Не знает как его поймать,
Заметил выползень то в курице,
И шибче стал ее замать.

Червяк от смеха заливается,
Дразнилки новые при нем,
Он сочинят их все для курицы,
В земле как ночью так и днём.

Когда дразнилки сочиняются,
До слез смеётся червячок,
Потом он их все дарит курице,
Тот поземельный чувачок.

Не понимает шуток курица,
Ведь мозга мало в голове,
А то б с червем дуэль устроила,
На сей дразнилочной ниве.

15. 09. 2022 год.