Немного погодя

Георгий Галкин
Проходят дни
И осень холодит.
Зажглись огни,-
Мой город спит.

На кресле кот
Уютно спит клубком.
За годом год
Проходит. Так и живём.

Дождливо осень
Моросит в окно.
Мы Бога просим
Неумело, и так давно.

Желтеют листья.
Пару дней, и - опадут.
Душой мы чистые
И хочется в уют.

Но где уют
Среди дождя?
И где нас ждут,
Немного погодя?

Истинно не знаем
Как жить любя,
Но мир меняем
Под себя.

А мир меняет нас,
Как шум дождя.
И ВСЁ сейчас,
Или немного погодя.

15.09.2022