Привет братан

Сергей Целищев
Из землицы червячок,
Головешку вынул,
Видит, рядом его брат,
Плоть земли покинул.

Говорит он, - брат, привет!
- Как твои делишки?
- Как супруга поживает,
- Как твои детишки?

Покрутил брат головой,
- Ах ты недотепа,
- Ну какой я тебе брат,
- Я же твоя попа.

- Попа? - удивился тот,
- Быть того не может,
- Разве попа говорит?
Любопытство гложет.

- А то как же, говорит,
Попа не довольно,
- Я умею говорить,
- Это так прикольно.

Стыдно стало червяку,
Он по лез обратно,
С родной попой говорить,
Стало не приятно.

15. 09. 2022 год.