не тимьян

Мария Румынская
какая лирика какие уж стихи
когда меня почти покрыли мхи
родов различных и соцветий
язык мой вереск в нём лиловый ветер
такую речь сушить бы да сушить
кормить оленей или горных тварей
цветок разрыв-травы пушист тимьян душист
а я какое блюдо мной приправишь
что между стебельков прочтёшь на почве кислой
что пустошь зацвела прикрыла пустошь мысли
а он любил болотную кромешность
всё напевал куда тебе туда мне
вдыхал меня и омертвел конечно
какая лирика тут верески да камни