Не отстраниться от всего...

Олег Николаевич Шишкин
Не отстраниться от всего:
Оно войдёт...в тебя невольно!
Событий много отчего?
Да, Мир расколот: сердцу больно!
Что плохо? Детству-то...при том!
Зачем в То ввергнуть - малолеток?
Донбасс? Вход в детство - запрещён?
Представь? Для маленьких-то деток!
Всё достовернее...беда?
Во многом? Ясно - иностранцам?
Неотвратимость? К нам пришла!
Куда же от неё податься?..
Звенят в церквях колокола:
Слёзы, мольба - за бой принявших!
Уже проплакана земля!..
Проклятья тем? Весь Мир - предавшим!
ЕС поставки? Чтоб убить
Парней из сёл! Да, жизнь...не знавших!
Страну тем? Грабить прекратить!
Она? Уже-то? В позе...павшей?
Раз бито - всё, что бить нельзя?
Жилища! Где же отоспаться?
Да, постарались-то "друзья"?
С такими? Лучше - не общаться!..

15.09.2022