Незнакомка

Александр Григорьевич Айзенберг
Скучаю по тебе – по голосу, улыбке.
Мне так не по себе – скучаю по тебе…
И мучаясь своей нечаянной ошибкой,
Тоскую по своей несбывшейся судьбе.

Твой мимолетный взгляд случайно замечая,
Я не пытаюсь вновь поймать его в толпе:
Скучаю по тебе, хоть я тебя не знаю,
И слышу голос твой: «Скучаю по тебе!..»


*     *     *