Слёзы листьев

Сергей Целищев
Всюду крики, всюду брань, листья облетают,
И срываясь от ветвей, осень всяк ругают,
Не охота нам желтеть, у нас что, желтуха?
Задают вопрос ругаясь, осени прям в ухо.

Разговор я их подслушал, что успел, то записал,
И товарищам и близким, все до словно рассказал,
Вот не ждали не гадали, а она приперлась,
Повсеместно своим носом, рыжая заперлась,
Всё не так ей, все меняет, красит в разный цвет,
И управы на старуху, почему-то нет...

Перекрасила и нас, с веточек срывает,
Словно одеялом землю, нами покрывает,
У, - безмозглая карга! Что ты натворила?
Хором жёлтая листва, гневно говорила.

Как бараны мы лежим, целыми стадами,
На дорогах и в лесу, даже над домами,
Ветер гонит нас дебил, то и дело крутит,
В месте с осенью противной, воду пакость мутит.

А потом по одиночке, был их разговор,
Я стоял с блокнотом тихо, и писал как вор,
Шлапаками топчут люди, мило улыбаясь,
Возмущался лист дубовый, на людей ругаясь.

И метлою гонят нас, как собак бездомных,
Посылая в адрес наш, массу слов не скромных,
Раздирают нас граблями, говорят сквозь слёзы,
Словно золото живое, листья от березы.

На компост нас отправляют, выли листья вишни,
Мы для осени похоже, постоянно лишни,
Не желаем мы в гербарий голос листьев клена,
Собирала их ходила, школьница Алена.

Крематорий с нас творит, осень тварь без лени,
С укоризной говорили, листья от сирени,
Это осени поганой, планы все дебильные,
Говорили, чуть не плача,  листья тополиные.

Мицелии набросала, сквозь нас лезут "шляпы",
Червь ругается на них, вам бы в рот всем кляпы!
Вот такие разговоры, слышал я друзья,
От себя добавить лично, ничего нельзя.

15. 09. 2022 год.