Июньский ветер давних лет

Александр Венинский
Июньский ветер давних лет
Своим прохладным дуновеньем
Запечатлел в душе сюжет, —
Былого счастья ощущенье:
Улыбки сбывшейся мечты
В тиши карибского прибоя,
Блаженства полного черты
В лобзаньях страстных, — жарче зноя;
И глаз влюблённых визави,
И блеск на пальце безымянном, —
Напоминанье о любви,
Любви, увы, непостоянной.