Как удушливый дым сигарет

Александр Венинский
Как удушливый дым сигарет,
Беспощадно-гнетущие мысли;
Сердце режет печальный куплет;
И глаза как от дыма раскисли;
Дребезжит озабоченный ум, –
Мыслей дерзких, как мух, отгоняет;
Разум горькая грусть погружает
В едкий дым омрачительных дум.