Настоящая приверженность

Александр Венинский
В твоих объятьях утопая,
мне не хотелось расставаться;
но уходил я, – не прощаясь…
Боявшись полностью отдаться,
не посвящал свою я душу
(ценя изброженную сушу)
тебе – как глупо, так напрасно!..
Хотя, любил же, жил тобою, –
но без тебя… А возвращаясь,
я вновь бежал в твои объятья, –
и принят был тобой… с любовью!
Глубинных чувств предвосхищая,
я жаждал в них опять купаться
и млеть в твоём туманном взоре…
Штиль глаз твоих – порой подвластно,
застыв лазурною слезою, –
мне вновь шептал: «Твоё я море».