Горько плачет осень за окошком

Галина Гурьева
Горько плачет осень за окошком,
Дождь скользит слезинкой по стеклу,
У камина греет лапки кошка,
И собака тянется к теплу.

Лужа у подъезда по колено –
Ну не обойти её никак!
За стеною вальс звучит Шопена…
Меломан сосед мой и чудак

Загрустил как видно, не иначе,
По теплу, по солнцу, по весне,
Видит в жизни только неудачи,
Топит в одиночку стресс в вине.

Кружит вальс неспешно без пауз…
Нет, не верит сосед в чудеса.
Крикнуть что ли: «Включи-ка ты Штрауса
Вальс «Весенние голоса!»