У меня родился братик!

Светлана Рагулина
У меня родился братик,
Милый крохотный малыш.
Как я ждал его рождения,
С братом вряд ли загрустишь!

Я собрал игрушки, книжки,
Даже бабушкин пирог!
У кроватки получился
Игро-вкусно- городок!

Но малыш лежит в кроватке,
Не играет, а кричит.
А когда его покормят,
Улыбается, сопит.

Мне вчера сказала мама:
«Не грусти! Все впереди!
Годик, два…Летят так быстро!
Подрастет он, подожди!»

Ждать так долго? Я придумал!
Только мамочка уйдет,
Братику я дам котлету!
Вдруг к утру он подрастет!

***В этом стихотворении слово «Рождения» нужно произносить как «Рожденья», используя разговорную речь.