Тихий ужас

Александр Грикалов
Ничего не происходит:
Вечер. Тишина.
Ветер тучи хороводит,
Тусклая луна.

Зябко лапками скребётся
Меж лопаток страх.
Вдруг да кто сейчас проснётся
С яростью в глазах!

Затрещат кусты, ломаясь.
А оттуда - шасть,
Вся слюнями обливаясь,
Вывалится пасть.

Или нечто духом смрадным
В ухо засопит,
Предвкушая, как надсадным
Криком завопит!

Жертва, потом обливаясь,
Крутит головой,
Очень сильно сомневаясь,
Что ещё живой.

Ужас, поглумясь, уходит
Тихо, не спеша,
Прошептав: "Гуляй спокойно,
Робкая душа!"


Фото из Интернета