Луна

Александр Венинский
Быль то была, а может — и небыль:
пробудившись от долгого сна,
на измазанном тучами небе
одиноко сидела луна…
Лишь смотрела — молчаньем томила;
разговор так и не завела…
А под утро мне душу пронзила —
      …не попрощавшись, ушла.