Пейзаж. Утомление

Моше Ариэль Ганелин
Вспышки зорь далеких
Воздух заклеймили,
Неба сизый кокон
Вскручен стоном лилий.

Алых бурь эклога,
Снов древесных морок,
Пыльные дороги,
Мыслей грешных шорох…

По лугам бреду я
Собственного эго,
И небрежно дует
Афродиты нега:

Дразнит и кидает
Дерзкие надежды
Лествица крутая
Упований прежних.

Мне забылась вера
Жизни полноцветной –
Умер на галерах
Страсти безответной.

Но теперь спокойно
На души руинах:
Поутихли войны
И сошли лавины,

Вспышки зорь лукавых
Растворили воздух.
Смерти белый саван…
Я заждался. – Поздно.

10.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин