Письмо мужу

Дарья Шибаева
На пороге твоём лягушка
Рада каплям дождя.
Напитается тёплым душем
И скакнёт, погодя.

Ветер, гром, и пора, пожалуй,
Даже дверь закрывать.
Спрятал в тучу зной злое жало.
Очень хочется спать.

Дети спят, рядом кот разлёгся.
Счастлив – все рядом с ним.
Как у мельницы пахли флоксы...
Бражник, ими маним,

На глазах у туристов прямо
Пил июльский нектар.
Рядом волжская панорама,
Добрый городу дар.

Может, чувствовал, что скучаю?
Я пишу, ты звонишь.
Ты болеешь, не отвлекаю.
Может, думаю, спишь.

Скоро дети проснутся, будет
Всех словечек не счесть.
Ночью радость меня разбудит:
Хорошо, что ты есть.