Стихи не пишутся совсем

Маргарита Морозова 3
Стихи не пишутся, совсем…

Душа, как будто сухостоем
Обидой сорной заросла,
И не идут в неё слова,
Но мысли не дают покоя,

И рифмы мечутся меж Тем…

И в голове моей поломка…

И места не найти словам
В косой линейке однобокой,
Про то, что солнце где-то там,
На юге, за тягучей Волгой…

…Листок исписанный весь скомкан…

И нет сюжетов для любви!
Все чувства на душе пожухли,
И не пекутся в этой «кухне»
Ни проза жизни, ни стихи…

Пройдут и осень, и зима,
(Дай Бог нам пережить всё это),
Травинкой тонкою весна
Потянется, теплом согрета,

И вновь напишутся стихи,
И прозою подует ветер…
И вновь признаюсь я в любви.
Хочу надеяться на это!

12.09.22