Свет души

Мария Виниченко
Шуршал  асфальт  листвой  опавшей.
Ревели  небеса  навзрыд.
Слезами  лето  провожая.
Без  музы, будто грустный  пиит.

А я,храня в душе  надежду.
От всех  невзгод, перепитий.
Брела  с улыбкой  вдохновенной.
Назло  разгулу  всех  стихий.

А демон  ночи  всё  шептал мне,
Уйди, оставь, забей, забудь.
Тоску  в  меня вселить  мечтал он.
И умертвить любовь мою.

Напрасно коршуном летал.
Моей  душой не обладал.