Слеза Ленина

Валерий Давыдов
Присмотришься: а там слеза застыла,
на гипсовой щеке у Ленина.
Евгений Клюзов

Стихи про то, что было, к сожалению,
Я написал их истово, эксклюзово,
Слеза, которая текла сперва у Ленина,
Теперь уже течёт у Женьки Клюзова.
А что касаемо событий в августе,
То нет нехватки в этаком добре,
Мы вылезли едва из этой пакости,
Чтобы увязнуть в новом Октябре.