Собачья мечта

Олег Львович Мазур
В него иногда, словно черти вселяются,
Ему пофиг хозяин, команда " Ко мне!"
За кошкою словно чумной он бросается,
Не вижу собаку свою я нигде...

Проходит ну пару минут в ожидании!
И вот он красавец, язык на плече...
Бежит, как ни в чём негодяй не бывало
Хвостиком машет, на встречу ко мне.

Быть может как дать, по спине ему палкой!
Что б знал этот пёс, кто хозяин из нас.
Но нет этот способ для нас не приемлем,
Хоть зло закипает во мне в этот час.

Идём потихоньку в сторону дома.
Он строит мне глазки: " Прости виноват!
И лишь у ворот, за ошейник я снова,
Беру эту дрянь в карабин на прихват.

И вот он в темнице, в своём же вольере!
На время наказан, без воды и еды...
Чего не хватало этой холере?
Быть может той кошки, собачей мечты...