Город плачет струями дождя

Александр Шмигановский
Город плачет струями дождя,
Небо прохудилось словно сито,
Лето помахало уходя
Громовержцем Илией сердито.

И не будет больше тёплых дней,
И в ночИ не растворится нега,
Вечера становятся темней,
В ожиданье холода и  снега.

И бегут минуты не спеша,
Ночью в небе звёзд совсем не видно,
Как в тумане мечется душа,
Ей в тумане одиноко и обидно.

Ты душа моя остановись,
Не трясись от холодов морозных,
Обними меня и улыбнись
И на небе засверкают звёзды.

Солнце снова нА небо взойдёт
И лучами город наш приветит,
И тепло весеннее придёт,
Закоулки все вокруг освЕтит.

Радостью наполнятся слова
И улыбки смехом разлетятся
И кружиться будет голова,
От весеннего безоблачного счастья.

          15 сентября 2022 г.