Осень, осень...

Валентина Коровина-Кузнецова
"Думаешь стихами, значит, любишь",
- Говорила осень не шутя -
"Радугу в душе скрывать не будешь,
Выдадут счастливые глаза."

Осень, осень... Как же угадала,
Ишь, колдунья - рыжие глаза.
Платье сшила к торжеству, для бала
И хлопочет, на ветру скользя.

Для влюблённых золотом рисует,
Красками целует каждый лист;
Над лесами сказочно колдует:
Вальс закружит, то танцует твист.

Смелая, веселая, земная;
Без печали солнечные дни.
На листве оранжевой  гадаю,
Слышу твою песню о любви.

Осень, осень, мне твоё признание
Солнечным дождём питает кровь.
Лёгкое, чуть тёплое дыхание,
Ты весну вернула в сердце вновь.
/Сентябрь 2022 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./