Дни весенние

Андрей Кондаков
Как осенний лист ветром сорванный
И упавший в траву помятую,
Ухожу на четыре стороны,
Чтоб найти пропадая пятую…

Не ищите меня, не кликайте.
Здесь не вижу себе спасения.
Уж глазища мои на выкате,
Так высматривал дни весенние…

Я как птицы те перелётные,
Что весь год за весной торопятся.
Но обратно приду охотно я,
Чуть Апрелем снега растопятся…