Подражание песне

Владимир Нефф
Синий ящик зелён,
там конвертные мысли.
Как газета влюблён,
не горит только виснет.
Пламя ищет исток,
в волосах её сено.
Но последний листок
как печать перемены.
Время воздух клюёт
и наивно ругает.
Тишина не вспорхнёт
над лицом первомая.
Свадьба чёрной фаты,
белой ваксой наружу.
Свет печальной звезды,
только в летнюю стужу.
Зелень лугом лежит,
собирают потомки.
Новоявленный жид 
крепко держит постромки.
«Счастье быстро ушло.»
- нацарапала осень.
Никому не смешно,
бед всего сорок восемь.
Слёзы ссохлись ракит,
листья мнут то и дело.
Сон невольно лежит
на подушке на белой.
Посмотри: в волосах,
золотая заколка.
Это полный релакс
ускакала двуколка.
Кони ветер жуют
на взаимной основе.
Люди ищут уют,
для вечерней любови.
Синий ящик зелён,
там конвертные мысли.
Как газета влюблён,
не горит только виснет...