Архангел Raguel

Юлиана Пилатова
Пришла пора исполнить назначенье,
Был трубный глас. Спустился Рагуил,
Бог властью наделил своё творенье,
Архангела до времени творил.

И суть  прекрасен в чистоте Архангел,
Но встреча с ним проносит только боль,
Любого подвергает наказанью,
Кто плюнул на  Божественный закон.

Над Ангелами страж, над Человеком,
И облик разный может принимать,
Найти и покарать, призвать к ответу,
Кто кровь невинных рвётся проливать.

Пора. Настало время исполненья,
Числом  людское племя  прорядить,
Забыли они Бога повеленье,
Когда  животной сутью стали жить.




Рагуил (Raguel, Акрасиэль)- ангел мести: Происхождение, жизнь, образ вестника Божьей кары
С одной стороны, этот архангел символизирует честь и справедливость, с другой стороны он ангел мести и вестник Божьей кары. Несмотря на то, что Рагуил не присутствует в канонических источниках, его имя можно встретить в различных писаниях в том числе и в апокрифе Еноха.
Рагуил (Raguel, Акрасиэль)
Рагуил – «Друг Бога».
В исламе его имя Рагу-Яль.
Происхождение.
О Рагуиле писал Енох. Помимо этого, данный персонаж присутствовал в вавилонской культуре под именем Рагуму. В шумерской мифологии его имя Риг- «говорить», «речь».
Характеристика и особенности
Считается архангелом справедливости, чести, гармонии, а также мести и искупления. Он же именует ангелом речи. Вместе с тем Рагуил назван вестником Божьего наказания.
Енох описывал Рагуила как карающего мир ангела, также он называл его ангелом-наблюдателем под числом шесть. Всего таких ангелов автор апокрифа насчитывал семь. Рагуил стоит над архангелами и наблюдает за их деятельностью. Основной миссией его является месть миру светил которые нарушили волю Господа.
Также деятельностью этого ангела, является контроль над демонами и падшими ангелами. Рагуил жестоко карает тех, кто позволяет себе неподчинение или нарушает границы дозволенного. Именно Рагуил участвовал в уничтожении злых духов. Этот же ангел отправлял падших ангелов в Ад.
Аггада называет Рагуила в качестве ангела вознесшим Моисея на небеса.
Образ
Енох описывал Раугила который совместно с Сариилом вознес его на небеса живым. Этих ангелов патриарх Енох описывал как великих, каких не видал он на земле. Их лица светились как солнце а глаза горели как горящие свечи.

Статья источник: TUSOVCA Яндекс Дзен

#Ангелология #теософия