Отражение 270. Снова мелодия...

Татьяна Хакина
- Природа вспыхнет заревом бордовым,
разбросив медь и охру по углам...
И ветер будет всласть срывать покровы,
всё обнажив, отбросив стыд и срам...
Кружит над миром дым костров печали,
Но как светло от буйной красоты!
Вновь плачут рощи, что стоят вначале,
Горчат в дожде осенние цветы...

Игорь Апрельский   
(http://stihi.ru/avtor/aprel35)
07.09.2022 07:02
Отклик на стихотворение
«И как же сразу вдруг» Надежды Дутовой
(http://stihi.ru/2022/09/05/2665).

- Вспыхнет листва, уносимая ветром...
Лето продолжилось? Чудо от рода?
Снова мелодия и аромат ретро!
Что же диктует сегодня природа?

Сладость несёт мне кочующий Ветер:
Снова в полёте... Привет от меня.
Будит костры он печали, но светел
Дождик знакомый от чувств и огня...

Зарево чуда ли даст он в надежде?
Иль обнажит даже веру? Покровы
Нашей надежды живут, как и прежде -
Нынче они превратились в обновы...

Ветер рождает ли Песню Огней?
Может быть, это и листья? Их шорох?
Дар нашей Осени - благодать дней,
Чудо мечтаний, свершений ворох?

Что же продолжится? Песни Огней -
Это сегодняшних чувств наших эхо...
Ретро осеннее дождливых дней,
Сможем ли грусть воспринять?

                Не Потеха.