О, как прекрасны всполохи восхода

Виталий Аркадьевич Татаринов
О , как  прекрасны  всполохи  восхода -
И  розовый , и  красно - золотой .
Кругом  такая  дивная  природа ,
А  воздух - прелый , влажный  и  лесной .

И  рвётся  солнце  ввысь  от  горизонта -
Идёт  рожденье  славное  его .
На  облаках  и  кровь , и  позолота ,
И  пена  белая , и  жёлтое  пивко .

Верхушки  крон  влюблённо  треплет  ветер ,
А  тут , внизу , лишь  лёгкая  волна .
Коль  «приручил» - за  это  будь  в  ответе
И  перейди  с  вершин  на  облака .

И  крутит  сквозняком  засохшие  листочки ,
И  с  веткою  они  уже  теряют  связь ,
И  не  бывает  с  ними  точно  заморочки ,
И  упадут  в  траву , на  землю  или  в  грязь .
 
Скитаться  как  приятно  по  дорожкам
Среди  берёз , и  сосен , и  осин
Под  ручку  нежно  с  прутьевым  лукошком .
Тут  квест  грибной  всегда  преодолим .

И  наступило  точно  бабье  лето -
От  этого  не  деться  никуда .
И  вертится  любимая  планета .
Уж  солнце  встало , но  не  спряталась  луна .
                15.09.2022