А мне уже совсем не пишется

Баккар-55
А мне уже совсем не пишется:
Душа истерзана и вся больна,
Мысль ускользает, тяжко дышится –
Всего съедает страшная война.

Она вокруг и люди погибают
В секунды те, минуты и часы,
Когда над ними птицы пролетают
В две расходящиеся полосы,

Когда заря лениво ввысь стремится,
Замедлив ход, красуется собой,
Пройдя весь путь, устало спать ложится,
Чтобы с утра маршрут продолжить свой.

Солдат не дремлет, в небо не глядит,
Не видит птиц размеренный полёт
И днём и ночью неустанно бдит,
Обременённый множеством забот.

Ему так хочется домашних щей,
Услышать голос мамы и отца,
Увидеть своих близких и друзей,
Вновь встретиться с любимой у крыльца,

Сказать ей пару задушевных слов,
Что не успел сказать ещё тогда,
И подарить большой букет цветов,
Поцеловав в горящие уста…

Всё это будет, знаю точно – будет,
Ещё немного – пушки замолчат,
Ну, а пока – Отчизне верно служит
России преданный её солдат,

Чтобы врага отбросить далеко,
Мечта родных исполнилась сполна…
Он бьётся насмерть только для того,
Чтоб лишь бы ИХ не тронула война!

А мне уже совсем не пишется:
Душа истерзана и вся больна,
Мысль ускользает, тяжко дышится –
Всего съедает страшная война…