Не про отопление

Фролова Анна Юрьевна
Я слышала: шевелится вода
Внутри пространства гулкой батареи,
И мысли безо всякого труда
Становятся опасней и стройнее.

Но лампы свет случайно обращён
На круглый беспокойный циферблат.
Я знаю, что опять Тобой прощён,
Как знаю я, что вечно виноват.

За тюлем одинокие цветы
Болеют в почве пятнами и мухой.

Я верю: многомилостивый Ты.

Я сплю со светом в страхе темноты -
В ней только влага шевелится глухо...

О, изгони мои мечты!