Нам нужен новый Сталинград!

Анатолий Шутый
Нет, наша суть не оробела,
Но чтоб увидел недруг ад,
И чтоб земля под ним горела,
Нам нужен новый Сталинград!

Такой характер – знаешь, брат:
Чтобы расправить крылья наши,
Нам нужен новый Сталинград!
А будет то, что будет дальше…

Пусть встанет русский дух без фальши –
На бой, как встарь, не на парад.
И не уроним славу павших –
Нам нужен новый Сталинград!

Когда наш край огнем объят,
И вороны уже пророчат,
Нам нужен новый Сталинград,
Где покориться смерти горче!

Тот подвиг жив, и он бессрочен!
Чтоб не было пути назад –
Но только не оставь нас, Отче, –
Нам нужен новый Сталинград!
15.09.2022