И все-таки я не могу не спросить

Елена Захарова-Гид
И все-таки я не могу не спросить
Поэтов, что тайну позволят открыть.
А как рождаются стихи?
В ночной тишине от тоски?
От боли сердечной, любви скоротечной..
Иль от избытка любви?
А может стихи – это повод подумать
О бренности мира и дальних мирах.
И мысли должны быть очень красивы,
Чтоб  прижились  в жестоких умах.