Осень - победитель

Ольга Киповская
        "Я есмь Хлеб Жизни" (Ин.6.35)
        "Вы - соль земли" (Мф.5.13 )

Сказала внучка :" Осень - победитель".
В устах младенца - истина жива.
В забеге жизни, в череде событий
Покажет осень, чья душа права...
Любви в сердцах мы много ль накопили?
Для Хлеба Жизни часто ль солью были?
Или себя несли как высший смысл?
Порадовали ближних, обогрели?
Солили в меру то, что вместе ели?
Не застревала ли на буднях мысль?

А вот и осень, красотой  сияя,
Свои дары несёт под ноги всем...
Но ведь она бывает и другая -
В ее дождях не радостно совсем....
А  на земле от века и до века
Бог человеку дарит человека,
Чтобы для хлеба жизни был он - соль.
Чтоб радость, красоту в дождях, недугах
Без солнца открывая  друг для друга,
Любовью омывали скорбь и боль...