На рулёжке

Геннадий Полежанкин 2
          На рулёжке
      
                Александру Тетерюку , авиатехнику , Уфа

Аэропорт моргал, как старый попугай,
Натягивая одеяло ночи.
Шуршали шины самолёта и сгорал
На реверсе, уж выдохнув, немолчный
Горячий вой обузданного зверя...

"Сигара" двигалась в венце рулёжек,
В спокойствии кабины два пилота,
За фонарями, видели бетон , и ёжик
Катился в лес колючим ланцелотом,
Заботясь вовремя успеть на ужин...

      26. 10. 2014