Утро

Александр Асаев
Утро. Спешно собираемся на учёбу, работу.
Греемся чаем, Просыпаемся с приятной кофейной горечью.
Сонно ворчим на слишком прохладную, для ранней осени, погоду.
Надеемся не перепутать полдень с полночью.

Пробежка до транспорта добавляет сильных эмоций.
Тоска по оставленным тёплым пледам и котикам слегка бередит полусонную душу.
Внешний мир и внутренний пребывают, с утра, не совсем в эквинокции.
Хочется меньше всего говорить и больше всего окружающих слушать.

Постепенно, просыпаемся. Ритм и привычка, с годами, доводится до автоматизма.
 Утро переходит в день. Торопливой рекою сквозь время течёт.
Смотрим на ворох дел сквозь персональную, немного искажённую восприятием, призму.
Хоть и знаем все подводные камни и мели обыденности наперечёт.

И так каждое утро, год за годом встречаем.
Исключением бывают утра заслуженных, выстраданных выходных.
Согреваемся кофе и ароматно горячим, спасающим от рутины  чаем.
Да следим, чтобы работа или учёба, внезапно, не врезали нам под дых.