Жизнь-колесо, вращается по кругу

Александр Мещеряков 2
Жизнь-колесо,
вращается по кругу,
Все остановки
известны наперёд.
Махнёт небрежно
подруге или другу,
Кто заранее на нём
с дистанции сойдёт.

На финише кого
с улыбкой встретит,
Найдёт кто силы
взойти на пьедестал.
Лозунг подобрал
быть за жизнь в ответе,
Тем смелым людям,
кто белый флаг порвал.

Не сдался кто
ни горестям, ни бедам,
Не согнулся
от жизненных невзгод.
Оказался очень
приветливым соседом,
Кто жизни рад и тому,
что нам она несёт.

Кто отстоял свои
редуты, бастионы,
Построил дом,
деревья посадил.
Весной увидеть
чтоб зеленеющие кроны,
Счастье по кускам
вокруг себя слепил!

А. Мещеряков.

2. 07. 2012 года.