Вылупился

Екатерина Синесгерева 2
Улетят в далёкий край
Гусь и лебедь...
Снег запудрит быль. Играй
С нами небыль.

Сказкам верить хорошо,
Коль блаженный,
День вчерашний к нам пришёл...
Его смена?

Возбуждается толпа
До трясучки.
Просочилася молва
Тихой сучкой...

День вчерашний - не во прок,
Пережеван...
Будет нынешний урок
Снова сорван.

Как-то верить лебедЯм
Неохота,
Где вчерашний лес? Всё в пнях.
В донкихоты

Тоже нет желанья лезть -
Ты Обломов
Но "вечОр" весь, как и "днесь"...
В чём там нов он?

И реклама - как была,
И футболы.
Вышка. Вышка - как игла
Дыроколом...

Лёг и встал. Но не у дел
Гуся - птица.
И зачем вдруг захотел
Вылупиться?