Реинкарнация

Владимир Фомин 5
Кто-то мошкой, кто-то пташкой,
Кто-то доброй, синей птицей…
Я хотел бы Чебурашкой
В новой жизни повториться,
Чтоб все люди — те ли, эти
На меня такого глядя,
Улыбались, словно дети,
Просто так — улыбки ради.
Посмотрели — улыбнулись,
Улыбнувшись засмеялись,
Будто заново проснулись
Или с детством повстречались,
Хохотали до упаду,
Как над фильмом «Волга-Волга»,
Чтоб все были рады-рады
И чтоб жили долго-долго.