Я бы пошла за ним... Я бы пришла к нему

Ольга Глазова
В воздухе свет и дым.
Осенью дол мой полон.
Я бы пошла за ним,
Если бы знала, кто он.
Если бы сотни лун
Сняли обет молчанья.
Я ворошу золу
Долгой, как жизнь, печали.
Соль и огонь, вода
Из девяти колодцев,
Ты приведи туда,
Где его сердце бьётся.
Где он стреножит коня,
Молча выходит в поле.
Где и ему без меня -
Хуже любой неволи.
Где он ещё живой
Дымом осенним дышит.
Дай мне узнать его.
Дай мне его услышать.
В стылую ночь, во тьму,
Будь он черней, чем демон,
Я бы пришла к нему,
Если бы знала, где он.