Два якута, три бурята

Вера Иванова 2
(продолжение эстафеты, начатой на страницах:  http://stihi.ru/2022/06/06/8010  http://stihi.ru/2020/08/24/9497)

Два якута, три бурята
Встретили ещё собрата,
И отправились толпой
Отмечать казахский той.

Свадьба  быть должна богатой.
В сердце каждом азиата
(Правда это или слухи) -
Страсть таится к показухе.

В двухэтажном шумном зале,
На Казанском как вокзале -
Человек, наверно, триста,
И не счесть цветов корзин.
За столы народ садили,
А по центру закатили
С молодыми лимузин.

Той теперь не по старинке.
По традициям  поминки -
Нет сакральности уж той.
В шуме никого не слышно.
Вот невеста в юбках пышных
Утонула красотой.

И жених в таком костюме,
Как парламентарий в Думе, -
Ну не поскупилась в сумме
Жениховская семья.
Взяли даже три кредита,
Что бы торжество обмыто
Было шика не тая.

Два якута три бурята
Ели мясо и салаты,
Стоя на ногах едва.
Водки, может, литра с два
В пузо каждому залили.
А о чём уж говорили,
То не ведал шумный той,
Оглушённый тамадой.

В смутных темах разговора
Разгорелась даже ссора.
В коридора полумраке
Состоялась: нет, не драка -
Битва.
Пьяный ведь бурят
Может заменить свободно
Целый взвод лихих солдат.


Гости танцевали, пили,
Торт огромный прикатили
С длинной надписью парадной.
В общем, праздник беспощадный
К мысли повода простой.
Ради славы всё досужей.
После, пояса потуже
Семьи: и жены и мужа.
Долг выплачивать – потом.

Банкам пени и проценты.

Одержимые понтОм.
Два якута три бурята,
Перед сном, уже в постели
Всё бормочут как Емели:
Отчего же  в самом деле
Очень бедно все живём?