Без тебя

Виктор Жданов 5
По углам висит прохлада,
Дом пропитан пустотой,
И теперь уже не надо
 Мне утехи никакой.

Нет, не будет мне покоя,
Я повязан вечной грустью.
Всё что связано с тобою
Память сердца не отпустит.

Сад напомнит молчаливо
О потере и разлуке.
Помнят жимолость и слива
Твои ласковые руки.

На цветках висят росинки
По листве в траву стекая;
Это скорбные слезинки
О тебе, моя родная.

Я в работе и заботах -
Занят вроде постоянно,
Но кольнуло сердце что то –
Вновь пришли воспоминанья.

И пронзила боль тупая
Мои чувства обжигая.
Я тоскую и страдаю
Без тебя, моя родная.