В ладони ловлю молодую звезду!

Игорь Белкин
Рябиновый зонтик, молочный туман,
А я без настойки рябиновой пьян,
Щемящее чувство покоя
Плывёт над вечерней рекою.

Исполнив свой долг до конца и сполна,
Над миром давно отшумела весна,
Успев раздарить грампластинки
Любителям петь по старинке.

Медлительно танго и ноты грустны,
Затмили они многоликость весны,
И зонтик рябиновый тоже
Запал в одноцветность, похоже.

По странному миру заката бреду,
В ладони ловлю молодую звезду,
И тени от милого ретро
Колышут осенние ветры...
«»»»»»»»»»»»»»»