Не жди...

Вера Аксенова-Соснина
Не жди, когда кто-то тебе скажет доброе слово.
Привыкнуть пора бы: по сути, кому ты нужна?
Действительность наша всегда бесконечно сурова,
И с возрастом...наш собеседник с тобой - тишина.

И это понятно. Когда подступает вдруг вечер,
Когда исчезают приметы былой красоты,
Летит над землею...летит и ложится на плечи
Лишь отзвук холодный пленительной давней мечты.