150922 о тупиках неглубоко

Бурденюка
Зайду в тупик, - присяду, отдохну.
Потом опять - искать свою дорогу,
«не разводя унылых демагогий»,
и «до конца», когда «ни пё_нуть, ни вздохнуть».
         июль 2022
          * * *

Внутри себя ищите радость.
Не ждите Радость от других.
Не разгоняйте в себе слабость,
она всегда ведёт в тупик.

Кошмар, безвыход, жесть, засада —
вот память может завести…!
Тупик, конечно же, преграда,
но… Кто мешает — РАЗНЕСТИ?
           110922
            * * *

Гапон хотел стать «Моисеем»
и вывести народ из тупика,
спасти «от гнёта» «Мать-Расею», —
много чего слетело «с языка»…
Создал «Собрание … рабочих»…,
но жизнь оборвалась в петле, —
не оберёшься многоточий:
сам оказался в «тупике».
         150922
          * * *

Пока что жизнь в трясину пошлости,
в тупик ведёт, не к процветанию.
И мы все — с чувством невиновности —
идём туда не по незнанию:
«цветущий Запад» обаятельно
под пение своих Сирен
желает нам стать обладателем
«Их Ценностей»…
»в газообмен»:).
         150922