прок

Андрей Бойков
В платке на плечи, что небрежно
Накинут-стережет озноб.
Что мне в глазах твоих?Кромешно.
Горячий и высокий лоб.

Коленей выше, тканью легкой,
Обняты ноги, нет стройней.
В груди моей неслышно охнет.
Вздох по тебе, не знать больней.

Ледышки-пальцы, голос низкий.
Болезни ты сейчас раба.
Люблю одну на свете, чисто.
И знаю:ты моя судьба.

Чей лик мне перепутать трудно.
Щека болезненней огня.
Не всем приходит, счастьем, чудо.
Любить ему еще меня.

Смотреть с опаской, быстрой тенью.
И кутать грудь сильней в платок.
Ей любовался в день осенний.
Есть в созерцанье тоже прок.