Утро... Восход... Зарождается день...

Жанна Юрченко
Утро…Восход… Зарождается день.
Птицы щебечут о лете прошедшем.
Дождь начинается – небу не лень
ливнем будить мир и солнцем взошедшим.

Утро. Проснуться для жизни пора!
И, наслаждаясь бодрящей прохладой,
новую жизнь начиная с утра,
день свой спланировать, так, как мне надо!

Пусть будет светлым и ясным мой ум,
а настроение – ветром летящим.
Прошлое – в прошлом, его пройден путь,
буду сегодня я жить настоящим!

Буду я видеть во всём красоту:
в людях, в природе, в поступках, событиях
В явь превращая былую мечту,
день проводить в чудесах и открытиях.

Только вперед! Каждый день, как ступень –
выше и выше, к добру и познанию.
В прошлом остались сомненья и лень,
скука, апатия, непонимание.

Выбор за мной! Я во всём вижу свет.
Вижу в сердцах и глазах, что сияют…
Света всё больше, преград ему нет –
всюду любовью сердца расцветают.

Я на пороге… И снова ступень…
Сердце открыто и ум мой спокоен.
Так начинается светлый мой день,
и камертон мой на Небо настроен.